Смелого пуля...

Надежда Михайловна Воробьёва
Смелого пуля боится:
Мимо она пролетит,
Смотрит уверенно в лица
Тот, кто на честном пути.

Первого славят дарами,
Коли достойный пример.
Пуля уже за горами -
Выбрала новую дверь.

Кто-то откроет несмело:
Станет мишенью тогда -
Горький исход неудела:
Уныние, пепел, вода...

29.08.18