Опять - жара, а дождика всё нет

Валерий Мухачев3
Опять - жара, а дождика всё нет,
И август непохож на осень в прошлом,
И всё идёт путём немного пошлым -
Счастливый мне не вытянуть билет!

И всё же, жить мне даже интересно,
Чего-то всё приходится мне ждать!
Россия всё стремится наверстать
Всё то, что россиянам неизвестно.

Борьба за нефть и газ - наш верный путь!
Но, кажется, вода - на первом месте.
Пшеница, рожь нам дарит много чести,
Кольцо вокруг нас рвутся все сомкнуть.

А осень подтверждает нашу силу -
У нас всех меньше страшных бурь, невзгод,
На будущий спокойно смотрим год,
Надеясь на всесильную Россию!

Но, право же, сомнение берёт,
Когда с природой без конца воюем.
Мы верой в бога счастья день малюем,
И переходим к счастью моря брод!

Да будет ли когда чудесным август?
Придёт ли осень жизни вся в тепле?
Сижу в квартире птицею в дупле,
Себе же самому мечтаю в тягость.

Август