Издержки технического прогресса

Владимир Фабрый
Пожалуй, что такое - НАВИГАТОР,
Не знают лишь отшельники в тайге.
Его имеет бедный и богатый,
Надеясь верный путь избрать себе.

Привыкли доверять его "советам"...
Отвыкли мыслить... Радует прогресс!!
Зимой в пургу или под ливнем летом
Повышенный к прибору интерес.

Однажды подвозил меня приятель.
"Где навигатор?" - я его спросил.
"Жалею, приобрёл его некстати..." -
Ответил он и явно загрустил.

"Вот как-то еду, он маршрут мне строит
И прямиком на кладбище привёл.
"Ваш путь окончен." - Ахнул, что такое??
Схватил и о дорогу расколол.

В сердцах, конечно..."