Над суетой

Вера Смелягина
Над суетой.
На востоке солнце,крадучись,вылезает-вверх плывёт...
Дымка стелется туманная,день обычный настаёт.
У природы нет неточностей:всё в свой срок  всё всерьёз...
Только козни человечества выступают как курьёз.
Нелогичная политика,откровенное враньё...
Клевету содержит критика,славят смерть как вороньё.
Хитроумны технологии;зазевался-душит банк.
В дебри стильной мифологии рвётся человек как танк.
Элементы виртуальности в мир вплетаются шутя...
Всё далёко то реальности-просто тешится дитя.
Судьбы  мнёт без сожаления,смесь бушующих страстей.
Не в чести чужое мнение,множество плохих вестей.
Социальное неравенство:строй не тот и жизнь не та...
Не в почёте жизни таинство,вобщем-это суета.
Петлями,походкой пьяного человечество ползёт.
Неизменно утро раннее-солнце каждый день встаёт.
Еслм этого не случится и Земля замедлит ход,
Вот тогда недолго мучаться-суета сама пройдёт!