Святая простота

Наталия Бакулина
Святая простота!
Блаженное незнанье
И подлости людской,
И низости мирской...
Не жажда обладать,
А счастье созерцанья,
Не зная берегов,
Течет в тебе рекой!

Ты можешь и понять,
И пожалеть ненастье,
И вора не убить,-
А протянуть ему...
Святая простота!
За что такое счастье
Приходит, как всегда,
К кому-то одному?!

Неведомый цветок,
Не мыслимый в ограде,
Не вырастет высок,
Чтоб тихо отцвести...
А встанет на пути,-
Не троньте, Бога ради,
Вам никогда уже
Такого не найти!..