Три кореша

Аким Томсон
Сидят два лысых кореша
В машине на сидениях,
Ждут третьего (обросшего)
С хорошим настроением.

Садится сзади третий,
Вторгается в беседу -
Про тех, других и этих,
Про то, куда все едут.

- Эй, лысый! - с места дальнего
Он к другу обращается:
- Общения нормального
У нас не получается.

Вы оба блики головой
На потолок бросаете,
Себя конкретней, дорогой,
Как величать желаете?

Один из лысых щурится:
- Он глянцевый, я матовый,
А ты как в супе курица -
Не синий, не салатовый.

На что острит обросший:
- А я тогда уматовый!
- Алкаш ты укокошенный.
Приехали. Уматывай.

   А.Т.2018 Германия

* протрезвел герой романа,
  но на следующий вечер
  снова в омуте дурмана.
  Как ему не жалко печень?!

#0242