Последний день

Иван Демченко 2
Последний день, как рай, но
Последний свет.
Эмоции через край, но
Прикроет этот тёплый плед,
Светлой тенью окна.
Всё в этой фотографии, сука.
Накренилась корма
И я покидаю это судно.

Последний взгляд
Последние объятья,
Последний раз
Я теряюсь в океане.
Холодный дождь.
Чем дальше - мысли крепнут,
По обветренным губам дрожь.
Я обещаю - я вернусь к четвёртому лету.
Навсегда.
И каждые пол года назад,
Как роса.
Каждые пол года впадать
В это затишье перед бурей,
Катализатор - это твои губы,
Эти маленькие руки
Проводник меж трудностей,
Грубости, пропасти, ругани
Глупости, дурости
Вот и всё,
Ты моё золотце.
Я с тобой не потеряюсь меж горной цепи,
Я знаю сделал что-то плохо - прости.

И я не устану всё вновь и вновь
Водружать эту любовь.