Два груздя - две осы

Олег Зайцев 4
    Окончание. Начало здесь http://www.stihi.ru/2018/08/28/4649

   Мой план был прост , даже примитивен .Расчет на внезапность , быстроту и ловкость. Надо сказать , что в те годы я бегал довольно быстро. В школе стометровку пробегал за одиннадцать и шесть десятых секунды . Да это еще по дорожке сомнительного качества , в трико и кедах стоимостью три рубля пятьдесят копеек , купленных в поселковом магазине. Несколько раз глубоко вздохнув я ринулся вниз .Быстро срезал грузди , бросил их и ножик в сумку ,выскочил на лесную дорожку и запустил по ней , что было сил. Никогда в жизни я так быстро не бегал. Упавшие  осенние листья пружинили ,свежий лесной воздух бодрил .Еще более бодрил рой ос за плечами. Бежалось легко и весело. Пробежав значительное расстояние я подумал , что осы устали и вернулись в свое гнездо . Ведь дело то сделано : чужака с позором прогнали. В общем так оно и было , рой улетел. Но как потом выяснилось , не в полном составе. Две самые вредные осы продолжали погоню и когда я почти остановился последовали два укуса в шею. Чуть пониже основания черепа .Вот тогда я впервые в жизни ( надеюсь что и в последний раз )понял смысл выражения " звездочки в глазах заплясали ". Я очутился в кромешной тьме , в которой мерцали множество мелких звездочек . Тело не слушалось , я стоял как парализованный и судорожно глотал воздух. Открывал глаза , снова закрывал - черная пелена не исчезала .Только через несколько минут начало отпускать , из черной пелена стала серой и потом исчезла. Я смог шевелить руками и ногами . Только сильно болела голова. Как говорится : жадность фраера сгубила. Пришла в голову мысль - а еще два - три укуса в голову и лежать бы тебе навечно на этой заброшенной лесной дороге. Ну насчет навечно , конечно , преувеличение. Нашли бы мой молодой красивый труп через несколько дней другие грибники , но эта перспектива радости не добавляла.

  Вот так , сходил за грибами . Берегите себя.

29.08.2018 г Зайцев О.Ю.