Расставание

Валерий Казачий
Летний вечер над городом плыл,
Догорала полоска заката,
Что – то грустно с собой уносил.
Умирая вдали виновато.
Недосказанность жестов и фраз,
Горечь наших последних объятий,
И волной доносящийся джаз.
И слова без прикрас и изъятий.
Струн гитарных пустой перебор,
У причала нервический шепот,
И в глазах твоих грустный укор.
И в душе охлажденья сугробы.
Солнце скрылось в тени облаков,
На причале расходятся тени,
Расставанье далось нелегко,
Отдаваясь в вечернем рефрене.