Бирюзою увенчано небо

Поэт Александр Федоров
.
Бирюзою увенчано небо,
а метель снег колючий метет.
Греет солнце ласкающим светом,
хоть апрель, но зима не сдает.
Она бьется в агонии смертной,
снег колючий по окнам скребет;
наметает сугробы под стенкой,
лужы первые спрячет под лед.
А весна чуть отступит, играясь,
даст зиме кинуть пару снежков.
В руки тёплые ловко поймает,
над подснежником растопит лёд.
И напоит водой этой талой,
на полянках прогретых цветы;
наслаждаясь победою малой,
посмеются над злобой зимы.
Ф.А.В.   24. 08. 18 г.©