Тебе, дорогая, пятнадцать!

Ольга Уральская
Моей внучке Грибановой Оле посвящаю…


Тебе, дорогая пятнадцать!
Возраст так юн и прекрасен!
Душа начала волноваться,
Вдруг, взор от мечтаний неясен…

Не взрослая, но уже, не ребенок
И, часто пугают мысли.
И, зеркало стало кривое:
«Ой, щечки как-то обвисли…»

А, все ли во мне в порядке?
За что меня все ругают?
Мне хочется что-то, иное,
Что, может они не знают…

И, вот настроенье «дурное».
Подруга, чего же, мы скисли?
Родная, закончится юность,
В порядок встанут все мысли.

И, тронешься в путь по жизни
Багаж за плечами – школа.
И, настроенье свое подымешь
От всех впечатлений новых…

А, пока что, побудь ребенком,                Любовь близких своих почитай...
Расцветай как цветочек аленький,
Песни пой, учись и мечтай!

                (Ольга Уральская 29 августа 2018)