Улыбка - состояние души

Светлана Зайчикова
Как хорошо проснуться поутру
И солнцу улыбнуться, потянувшись!
Почувствовать, едва-едва проснувшись,
Как воздух прогревается в жару.

Спеша, прохлада тает в волнах света,
Сквозь зелень листьев льется к нам тепло.
Нет ничего прекраснее, чем лето,
А то, что скоро осень - все равно.

Как хорошо без спешки и волнения,
Когда не ждут великие дела,
С огромным-преогромным наслаждением
Позавтракать и потереть глаза.

Да-да, не удивляйтесь. По простому
Учиться жить и радоваться дню -
Не все на свете к этому готовы,
Не каждый скажет:"Да, я жизнь люблю".

А я люблю. И это не скрываю.
Мне каждый день - подарок от судьбы.
Когда-нибудь (я точно это знаю)
Вот так же вдруг подумаете вы.

Все очень просто: добрый - не капризен,
Счастливый боль не сможет причинить,
Кто радостен, тот обожает песни
И тот живет, кто научился жить.

Мой кот безумно любит улыбаться.
Улыбка - состояние души.
Конечно, каждый может ошибаться,
Стянув, к примеру, палку колбасы.

Но все-таки не стоит слишком злиться,
Он это сделал вовсе не со зла.
Понять, простить - не значит ошибиться,
Возможно, виновата колбаса.