Что делать мне?

Алина Волку
В стране, где правды нет - одни запреты,
Где твари жалкие воссторженно воспеты,
Где места нет безумному поэту -
Что делать мне?

Вокруг меня - лишь стены, мрак да слякоть,
И тишина, в которой я устала плакать.
Седой луны бесформенная мякоть -
В моём окне.

В наш век, когда мечты зовут "ванилью",
Когда нет разницы меж небылью и былью,
Когда от снов, от яви веет гнилью -
Мертва вдвойне.

О чём здесь петь? На зов - закроют уши...
Никто здесь никому - увы - не нужен.
И целый мир внутри меня разрушен -
Горит в огне.

И слышат только каменные стены
Прощальный зов разрушенной вселенной,
И стон души - когда-то вдохновенной -
"Что делать мне?"...