Искрит

Миша-Вася Левский
«Хорошо, что хорошо кончается…» -
Так народа мудрость говорит;
Меж соседей трения случаются,
Да такие, что порой искрит.
Споры по-пустому, треволнения,
В корне часто зависть говорит;
С постоянной близости от трения
Спор в семье, как молния искрит.
И закон всемирный тяготения
Предавно учёными открыт,
С чёрных дыр от перенапряжения,
Всем грозя, метеорит искрит.
Рвутся спутники планет, созвездия,
В чёрных дырах взрывов колорит;
Не за грех людской ли то возмездие?
Зависть, что так злобствуя, искрит.
06.10.2014