Прощание

Ева Сорина
Коснись моей руки не пряча глаз,
Сотри улыбкой мир ненужных слёз!
Ты был не прав, а я, в который раз,
Всё приняла навечно и всерьез.

Ты был не прав, не потому, что слеп,
И не заметил главного во мне.
Ты был не прав, не "потому, что"... Нет!
Ты жил всегда на тёмной стороне!

В твоей улыбке нет тепла, а свет
В глазах искрится острый, словно лёд.
Ты был не прав не потому, что слеп, -
Ты никогда не выбирал любовь.