Я кожей ощущал добро

Александр Пика
Я кожей ощущал добро и милосердие тепла,
И праздником желанья наступало лето,
По жилам кровь самодержавная текла,
И камни были солнцем звонким разогреты.

Изнемогал прилипчивый песок,
Морская соль на теле выступала
И я был юн и легкомысленен как Бог,
Жизнь кораблем огромным в море выплывала.

Теперь не то, я в гавань возвращаюсь,
Где ясно светит полная луна,
И жизнь прожив я Богу улыбаюсь,
Душа смирения и нежности полна.

Но воздух тепл, и звезды как и прежде
Невозмутимо смотрят на меня,
И я живу в немыслимой надежде,
Что в мире новом встречу я тебя.

А море вечное таинственно шумит,
Освобожденный, я прощаюсь с болью,
И сердце просветленное не спит,
Волна огромная подходит к изголовью.
                29.08.18.