Конец лета. Этюды

Ирисбат Исмаилова
Неба коснулась прохладная проседь.
От лета дней ярких повеяло прошлым.
Листья поникшие шепотом робким,
Спорят с природой и ропшут на осень.

                ***

Побросав мольберт и кисти,
От грозы бежит художник,
А за ним, смывая краски,
Лето - времени заложник.

                ***

Реже солнышко смеется -
С синеглазым летом расстается,
Ветер - пастушок бродит, вздыхает,
О поре беспечной вспоминает.