Король лесов. Олень

Раиса Тростьянова
   КОРОЛЬ ЛЕСОВ

Олень - король лесов!
Он коронован
Весною
Новой
Короною рогов!

В созвучии поёт
Со стройным клёном.               
Как ветвь, корона.
Её он пронесёт
С поднятой головой
И гордым взглядом
Спокойным шагом
Извилистой тропой
К лесному ручейку.
Олень напьётся,
В луга вернётся,
Поклонится цветку.

С достоинством олень
Судьбе вверяет,
Считая раем,
Альпийский летний день!

Услышав волчий вой
Олень – красавец,
Красу спасая,
Взлетит с земли стрелой!

Он -  молния! Он -  гром!
Преград не знает:
Несётся напролом,
Врагов теряя…

И вновь, как каждый год,
Турнир осенний -               
 
Бои оленьи
Природа проведёт.

Олень же, в свой черёд,
И непременно,
В броске отменном
Соперников побьёт.

Король - прекрасен!
Он соберёт подруг –
Изящных оленух
Отметить праздник!

Храни, храни, Земля,
От злого волка
И от двустволки…
Лесного короля!