Летающая коала

Сергей Рой
Слепые невежды утверждают,
что коалы не летают...

А я, от головы и до ног,
Убежден, что воздушный поток,
Летним дождем,
Может ворошить их пушок!

Клянусь, я сам видел однажды,
Как взмахнув лапками дважды,
невероятной красоты коала,
Парила и над облаками летала,
Врезаясь своим очаровательной
Мордочкой  в облака.

Да, смела Коала!
и эвкалипта листы
И Земли ей мало!

Она высоты совсем не боится,
Целый час  парит,
А потом мягко преземлиться
На свои пушистые лапки,
Как бабуля зимним вечером
В мягкие тапки.

И тогда, подлив в свой бокал вина
И зажмурив глаза от солнца,
Я подумал, что хочу себе такого питомца,
Чтобы летать вместе по ночам,
И мечтать вместе,
Как кудесники,
Плетя узор собственных дум.

И с горяча так и чуть опьенный,
Я заснул в кресле с улыбкой
В коалу влюбленный
И в ее чарующий полет...

И в свете закатном
тает лёд моем в бокале,
Люди взмывают вверх,
уже летают во сне те,
Кто никогда не летали.

И лишь Коале  дерзкой на земные
Законы наплевать,
Во сне и наяву,
Она может летать
И вдохновлять людей
Прямо ходящих.
Существ Скучных, спящих,
По пыльной земле скользящих...