Не хватает тебя

Николай Плешивцев
Ночи тусклые огоньки.
Это надо же бес попутал!
Не хватает твоей руки,
Не хватает тебя и всё тут.
 
Не хватает солёных глаз,
Не хватает бессильной дрожи…
Сигареты горящей газ
Успокоить никак не может.
 
Что со мной? Почему, зачем?
Нет ответа, а только снова
Выплывает огонь свечей
И твоё воспаленное слово.
 
Всё плывет в голове твой стон:
«Как люблю тебя, мой хороший!»
Ну, какой после этого сон -
От такой непосильной ноши.
 
Слижет утро все огоньки,
Я бессонницы скину путы…
Всё равно - не хватает руки.
Не хватает тебя и всё тут!