Дождливый август

Светлана Зайчикова
Дожди. Горячий чай остыл
В руках холодных и небрежных.
Весь мир сегодня загрустил,
Лучей не ощущая нежных.

Холодный дождь. То льет, то сеет -
И нет ни края, ни конца.
Ветер насквозь уже осенний,
И он не радует слепца.

За часом час. За годом годы.
Промозглый дождь все не уйдет.
Кто отнял у него свободу
И кто его на свете ждет?

Нет ничего. Капель и сырость.
Прощался август, все серо.
Все так обычно и постыло,
Не радует уж ничего.

Горячий чай заварен в кружке.
Мир в ожидании застыл.
Тягучих мыслей заварушка...
Чай окончательно остыл.