Грозы

Александр Сорокин-Ильинский
Всё вокруг в недвижности томилось.
всё дремало: поле, лес, река…
В отдаленье тучка появилась,
не спугнув притихшего мирка.

Незаметно подошла вплотную,
чёрной кляксой в небе голубом.
Шквал внезапный вздыбил гладь речную,
на дороге поднял пыль столбом.

Вот она всё небо заслонила,
гром и ливень принесла сюда.
Скрылась с глаз окрестная равнина,
пузырится мутная вода.

Не прошло и получаса, снова
светит солнце и ни ветерка.
Грязь теплее молока парного,
дремлют лес, и поле, и река.

Буйство гроз приходит и уходит
за незримый нами окоём.
Так бывает не в одной природе,
временами – нА сердце моём.