Предчувствие

Дмитрий Жариков 3
«Приключение начинается в один день
Касанием языка к твёрдому нёбу.
Останавливая мгновение, начинаем Жить,
Начинаем Любить Себя Богом.»


Стараются листы. Стараются страницы.
Вернуться  в День. Вернуться в Тишину.
Вернуться вглубь. Под крики перелётной птицы.
Ступить на знания волшебную тропу.

Волшебный День слагается неспешно.
Не знает день грядущих перемен.
Перестановка Звёзд под Солнцем незаметна
Произошла восторженно . И будто невсерьёз.

Сложилось Новое число и Новый Символ.
Но не видны доселе, словно вдалеке.
Однако виден лес , и озеро, и поле
И быстрый челн, бегущий по реке.

Глаза скользят по берегу спокойным, тихим взором.
Душа спокойна. На Душе тепло.
И хочется обнять весь этот лес и поле,
Раскидывая руки широко.

Предчуствие же, словно робкий вестник
Насупясь, не решает подступить.
И где- то лишь совсем легко, незримо тонко
И незримо полновесно ступает  Нечто.
И натягивает нить.
Удар. И шаг.
И снова выпад.
Я чувствую, что это где-то там.
Незримая рука подёргивает нити.
Читает мысли по глазам.

Озноб по коже. Я ненавижу тебя, слышишь?
И буду ненавидеть до тех пор,
Пока в глазах твоих я не увижу смысл,
 И не прочту твоей души узор.

Молчание. Ни слова и ни звука.
И снова тихо проплывают берега.
Проклятие! Какая ж это мука!
Всё чувствовать и не взглянуть в глаза!

Однако знаю, что когда- нибудь тебя увижу.
Я вижу больше с каждым днём.
Не скроешься . Тебе придётся выйти,
Поговорить со мной огнём.

Пока так жарко мысли проплывали
Всё так же тихо проплывали берега.
Я иногда лишь мельком тебя вижу.
Лишь мельком вижу. Только иногда.

Быть может, ты Отец?!
Тогда какого чёрта ты так давно ко мне не подходил?!
Подкрадывался, и смотрел в окошко.
Ты словно вор за мной следил.

Теперь – вот Я , лишённый мирозданья,
Хожу, как падший ангел средь толпы,
А Ты следишь за мной её, его и их глазами.
Глядят они а смотришь Ты.

Чего добился ты в своих исканьях?
Чего добился Ты изгнав меня?
Я никогда не понимал Твоих желаний
Как Ты наверно не поймёшь Меня.

Но боже мой! Я так устал сражаться!
Я предлагаю Тебе мир.
Я прихожу к тебе простосердечно
Как никогда  к Тебе не подходил.


А помнишь, мы смотрели  сквозь забрало
Как самые заклятые враги?
Ты на меня смотрел его, её и их глазами.
И это видели лишь мы.

А люди, вот народ! Они не знали,
Что только что Ты рядом проходил,
Они в душе Тебя короновали
Из года в год Ты коронован был.

Но это всё же Твои дети, знаю.
Ты любишь их, я думаю, за эту простоту..
За эту нескончаемую радость,
За это состоянье –« я живу!!!»

Я сын Твой, слышишь?
Хоть и незаконно
Закон Твой пресловутый преступил.
Ты помнишь? Нас создали жить свободно,
Хоть мало, кто свободу полюбил.

Везде стоят Твои законы
И эти пограничные столбы.
Ты создал ложу адвокатов.
И прокуроров создал Ты.

Как Я хочу пройти по Миру!
Без разрешенья! Просто так!!
..Отец, Ты не грустишь по Сыну?..
Смотри. Я сделал первый шаг.