Спас Нерукотворный. Слабый Авгарь Посылает слугу..

Борис Шахов 2
Слабый Авгарь - посылает слугу,
- Ах, славный художник ты мой,
Увидеть Христа, я больной, не могу,
Он нашей проходит уже стороной,

Вокруг Его - многие помощи ждут!
Народ весь теснится толпой,
Приблизится я, не смогу уже  тут!
Ты лик нарисуй мне, своею рукой!

Достаточна станет картина сия,
Я буду молиться на многие дни,
А, глядя в Него, исцелюсь скоро я.
Болезнь поможет Он мне, победить. -
----
Добрался художник, где ходит народ,
Толпой окружив, Иисуса тесня,
А как же пробраться к Нему наперёд,
В глаза Его, добрые, прямо глядя?..

Не скажешь Великому – Малость постой,
Набросок Авгарю, запечатлеть!
Тут сколько, недужных шагают тропой,
И каждый желает из них, изцелеть!..

Спаситель умылся. Понятно жара.
Лице Свое, мокрое, утирает,
- Приди-ка художник, что прибыл вчера –
Его из присутствующих, подзывает.

Тут люди дивятся, ведь надо же что!
Любого нужду с расстояния чувствует!
Смущаясь, растерянный тот, подошел,
Смущаясь, робея, святого присутствия.

Своё полотенце, Христос развернул,
На нем Лик Спасителя вдруг проявился!
Свернув, удивленному, сразу вернул:
- Пусть молится твой господин! Исцелится! –

Сей Лик обозначился Нерукотворно,
Им люди болезни свои побеждают,
Он стал самой первой, народу, иконой!
Спаситель всем - как Авгарю, помогает!

.............................