Жизнь притворная хапуга

Виктор Путинцев
Вот жизнь моя идёт с натугой
И вроде живу я нею в дружбе;
Но она притворная хапуга
               это точно так.
В ней живётся,скажем мягко
                кому как;
Ну вот мне пожалуй очень туго.

Думы разные приходят иногда
Надоедает думать о серьёзном;
Больше всё же начинаешь
           о близком,о своём,
Чем о большом,колхозном.