Остров-яд

Миша-Вася Левский
Пальмира, ядовитый остров,
Оставит человека остов.
Там ядовито всё вокруг:
Вода, что орошает луг,
Цветы на нём и черви даже;
Лягушки, птицы гада гаже,
Лес ядовит и все сады,
И ядовиты все плоды;
Все также ядовиты рыбы
И горные породы-глыбы.
Но выжили в войну когда-то
Американские солдаты:
Пропитанным наживы ядом
Пальмиры яда маловато.
А снялись, хоть был остров раем,
Пальмира вновь необитаем.
23.10.2014