ЛЕТО

Михаил Немтырев Герасимов
Московский зной, пылал и жарил,
Душил, тяжелой духотой,
Людей, на прочность проверяя,
Своей, какой-то пустотой.
Весь город, буд-то нелюдимый,
Дома, и всё накалено,
Такая создалась картина,
Что жаром, всё поражено.
Прохожий, словно опоённый,
Бредёт, куда-то неспеша,
И от жары, такой жестокой,
Как буд-то плавится душа.