Жизнь моя

Миша-Вася Левский
Что жизнь моя? – сплошная цепь уроков
И, не твердя, усвоил все уже
Без зла гвоздей, наветов, желчных склоков
Храм правды строю, словно храм Киже.
Трудясь стихом стремится непреложно
Глушить губительный напор страстей
И устоять перед посулом ложным
Бездушно властных призраков сластей.
Мне жизнь от зла не плакаться в обиде,
А людям нужным быть, как люди мне
И в новой жизни, той, что звал, предвидел,
Жить в их любви, что в долг досталась мне.
Что жизнь моя? – соблазнов цепь, пороков,
Мне б выстоять в крутом их вираже;
В преодолении стремнин, порогов
Не выставить души грех в неглиже.
04.10.2014