Доброе слово и кошке приятно

Ольга Бунина 2
За публикой всё наблюдаю:
Смогла бы я так поступить?
Проступки эти примеряю:
Смогла бы с лёгкостью простить?

От ненависти и любви
Свершают скверные поступки.
И как бывают неправы,
И не всегда с друзьями чутки.

Скупы на ласку, на тепло,
Грубы. Мне это непонятно,
А слово доброе пришло -
Оно и кошечке приятно.