Осень

Александр Тяпкин-Чурсин
ОСЕНЬ
Светило ослабело уж,
Лучи бросает вяло…
Ну что же тут поделаешь?
Ведь осень – у штурвала…
Желтеют листья медленно.
Им падать неохота.
А мне судьбою велено
Бороться против Чёрта.
Борьба идёт неравная,
Ведь я – поэт обычный…
Но Чёртову отраву я
Всё ж сделаю добычей.
Её я в пропасть выплесну –
Где приютились вишни.
И там оставлю вывеску:
«Да здравствует Всевышний!»
2018