Под стук колес далекой электрички из окна..

Максим Терпкий
Хорошо, что кончается день
Четыре часа и новый рассвет
Новая жизнь и новая тень
Родится на стене собачьей будки.
Мохнатый жилец услышит шаги
Утром ранним,
Пролетят еще сутки.
А на пороге осень
Время не стоит на месте,
Все вокруг кричит, "момента не жди"...
Набрось куртку, больше не будет никогда такого рассвета
Такого момента, а может и вовсе света.