В библиотеке

Негина Сулейманова
(из цикла студенческих стихов)

Любовь Петровна, извините,
На мой заказ прошу взгляните:
Здесь есть и Кафка, и Камю...
Вас от души благодарю!
Да, вот ещё, английский тоже,
И экономикс, если можно,
И от Рабле не откажусь,
Несите всё - я распишусь!
Как не дадите? Невозможно...
Я - не задолжник! Сколько можно!
Да я сдала уже с полгода...
Вам разбираться неохота?
И так сидите целый день -
Подняться Вам со стула лень!
Вам не дано понять студентов,
Поменьше бы абонементов!
Нет, сил моих Вас видеть нет -
не человек для Вас студент!
Вот так я на свою беду
На пары налегке иду.
Без книг, пособий, хрестоматий -
Со мной в ряду пол Дипломатии*!
Зато в библиотеке чудно -
Всегда на редкость малолюдно!


* Так в обиходе называют мой родной Университет Мировой Экономики и Дипломатии.