УТРО

Миша-Вася Левский
Луч солнца колит по утрам
Медвяный дух росы;
А лес, божественный, как храм,
В глав золотой красы.
Как колокольный перезвон,
Хор птиц на голоса;
В цветах, звеня со всех сторон,
Зарёй день занялся.
Играя краскою зари
И гаммой звука птах,
С землёй луч солнца говорит
О детях их – плодах.
О детях в кипенье садов
И поля росяниц;
О луге – кружеве цветов,
Творенье солнца спиц.
И жизнь ликует, веселясь,
Зовёт, лишь ей внемли;
Ведь торжествует вечно связь –
Связь солнца и земли.
И обновляет по утрам
Медвяный дух росы;
И лес, божественный, как храм,
В глав золотой красы.
14.11.2014