Раздолбаи

Миша-Вася Левский
Союз, чем мог, снабжал Китай,
Подшучивал нестрого.
Союз разрушил раздолбай
И Русь живёт убого.
Ну, а Китай? Да что Китай! –
Взлетел до звёзд дорогой.
России лишь о том мечтай,
Завидуй понемногу.
То Забайкалья магистраль
Разворовал подрядчик,
А то министр на Мистраль
Мильярды за подряд: – Чик!
Дороги, что ни строим – брак
И за год строим столько,
Китай за месяц, без напряг,
Отличных строит только.
За что же властный наш контроль
Гребёт себе зарплату?!
Где совесть? Где задела боль?
Где спрос, а не халатность?!
Сплошной обман, разрухи грусть;
Ни честь не в честь, ни святость;
Забота, кто ограбил Русь, -
- Где миллиарды спрятать?
Как шквал, выносят из страны
Сырьё: её богатства;
Миллиардеры сплошь сыны
Поборников пиратства.
Не строить Русь, а обокрасть,
Всё растащить с азартом;…
Что ж безучастно смотрит власть
Вдогонку миллиардам?!
Где те рабочие места
Посланья президента?
Трещит бюджет, казна пуста,
Премьер – разбоя ментор:
Глядит сквозь пальцы, спору нет,
Свои ж кругом, уроды;
Пополнить норовя бюджет
Налогами с народа.
Где ж спрос с министров за провал?
Где суд за упущенья?
Увещеванье за развал
Озорнику прощеньем?!
Пора халатность с них снимать,
Чтоб припекло по коже;
Бездельников бесстыжих рать
Спросить за всё построже.
Своих конюшню распустить,
Чтоб выжечь неуправку,
Что лишь веревку могут вить
России на удавку.
Не оскудела Русь людьми
Здоровыми по чести.
Что власть ослепла,
Черт возьми, от кумовства да лести?!
Доколь, доколь глядеть, народ,
На бездарь-власть сквозь пальцы,
Что покрывает хищный сброд
Бесстыжих постояльцев.
Пора, народ, уже пора
Быть строже, не расхристой
И участковых выбирать,
И выбирать… министров!
И с депутатов спрос вести
Не списком, персонально:
Кто не работает, трезнит,
Всех отозвать банально.
Зарплату выдавать за труд,
За дело, достиженья;
Пускай мозги, глаза протрут,
А не штаны сиденьем.
Присечь потачки, кумовство,
«Своих не выдаём мы»;
За взятки, как за воровство,
Судить и неуёмно.
Законы исполнять тотчас,
А не с отсрочкой в годы…
Точь-в-точь, как и закон для масс,
Взнуздание народа.
Закон чтоб был для всех закон,
Неотвратим, как утро
И кто бы не ступил за кон,
Судить без скидок мудро.
Пора всем подтянуться, Русь,
Всем быть к себе построже;
А будем жить: - Да ладно, пусть…
Жизнь будет всем дороже.
16.11.2014