Жизнь притворная хапуга

Виктор Путинцев
Вот жизнь моя идёт с натугой
И вроде живу я нею в дружбе;
Но она притворная хапуга
               это точно так.
В ней живётся,скажем мягко
                кому как;
Ну вот мне пожалуй очень туго.

Думы разные приходят иногда
Надоедает думать о серьёзном;
Больше всё же начинаешь
           о близком,о своём,
Чем о далёком,о колхозном.

Был колхоз и нет колхоза,
Был Союз Великий-нет Союза.
А вот деньги все забрали сразу;
Выкормил народ заразу.
Заваруха началась в Чечне;
И всего то сто рублей
  в  государственной казне.

А нас сто сорок миллионов,
Если взять с нас по рублю-
Это огромнейшая сумма,
Но никто не сказал верните,
А то всем головы срублю.

Славно думать без особого порыва
  о судьбе несправедливой.
И рассуждая так свободно;
Вдруг внезапно осознать,
Что ценить не всё нам надо.

Расскажу вам так и быть:
Цените то,что нечем заменить.
Цените,люди-ведь все мы братья:
Хлеб,соль,любовь и ЧЕСТЬ.
Очень крепкое рукопажатье
И от всего сердца,брат обьятье.

Если,что не так сказал
Ты уж,браток не обеcсудь.
Нужна конечно ещё правда;
Ведь только в этом жизни суть!