Квёлый конь

Миша-Вася Левский
Нежный, как с пелёнок,
Сын встал под венец:
- Глянь, мать, не ребенок!
- А ты не отец!
- Да квёл же ребёнок,
Зря трудом не тронь!
- Сын – не жеребёнок,
Настоящий конь!
Не в подгузник какать,
Должен муж пахать.
- Не отец ты, пакость! –
Выпалила мать.
Прочишь труд в наследство
Сыну своему,
Тем лишая детства.
- Но семья ж – хомут.
Ты мать что ли сдюжишь,
Их потянешь воз?!
В возраженье мужу
Водопады слёз.
- Сам, судьбы оплошка,
Тянешь жизнь, как вол.
Глянь, по-женски, крошка,
Наш сыночек квёл.
Как отец, ты должен
Подставлять плечо.
Лез отец из кожи
И сгорел свечой.
На сносях женулю
Бросил квёлый конь.
Мать в бой за роднулю:
- Жизнь, сынка не тронь!
19.11.2014