Потолок не затем, чтоб в него плевать

Наталия Бакулина
Спину не выровняет
             кровать,
Как бы дела
     ни казались плохи,
Потолок,- не затем,
     чтоб в него плевать,
Даже если хватает
     и дури, и легких.

Слишком много 
     ночей и дней?
Стали слоенкой
     из муки и скуки?
Застели
     кровать поровней,
И потолок
     побели на досуге.

Старые крошки
     сотри со стола,
Вымой пол,
     постирай одеяло...
Глядишь,- и как-то пошли дела,
Глядишь,- и жизнь веселее стала!

А спать-то сладко!
   Как сладко спать!..
Не себя,
   а скуку уморишь!..
Потолок,- не затем,
   чтоб в него плевать,
Особенно если
   частенько смотришь...