Вот тронуло листы

Андрей Акимов 2
Вот тронуло листы, невольно позолотой,
Шагает мелкий дождь, опять по мостовой.
И вот уж желтый лист, слетает с неохотой
И кружит, тут и там, опять над головой.

То осень, не спеша, наряды примеряет,
Роскошный для себя, пошила сарафан.
И с восхищеньем вновь, все в мире замирает,
Но не доволен был, лишь ветер, хулиган.

А дождь танцует все, безудержно и страстно,
закружит в вальсе он, сейчас на площадях.
О как же хороша, душевна и прекрасна,
Ворвалась осень вновь, сегодня второпях.

Калины гроздья все, зарделись вновь, на ветках,
А ветер рвет уже, изысканный наряд.
Лишь только воробьи, расселись здесь в беседках
И с восхищеньем все, роняют томный взгляд.