Отречение

Даша Шведова
Ты не любишь мой громкий смех,
И меня ты не любишь тоже.
Оттого я тоскую в день
Сотни раз, а может и больше.

Оттого я в ночи пляшу,
Под весёлые старые песни,
Спотыкаюсь и снова встаю,
Босиком на старом паркете.

Оттого в самый жаркий день
Не гуляю, как все в округе
Ведь притворство городских площадей
Напоминает о нашей разлуке

Ты не любишь мои стихи,
И не любишь мои открытки,
Оттого я в ночной тиши
Их сжигаю, словно пожитки.

Ты не любишь мои слова,
И мой голос не любишь тоже.
Я почти закатал рукава,
Чтоб "молчать и ни слова больше!"

Оттого не пою я рок,
Да и классику я не играю.
Пропадает тот самый порог
И та грань между "адом" и "раем"

Пропадает желание жить,
Пропадает понятие жизни.
Надоело быть тем, кто я есть
Я хочу быть хоть кем-то, но признан.

Но не любишь ты то, что я есть.
И меня ты не любишь тоже.
И в пучине бессмысленных дней,
Для тебя я обычный прохожий.

Оттого я смеюсь потише,
Оттого я и стал танцором
Оттого не пишу я письма
Чтоб не жечь их потом под забором.

Оттого не пою я песни,
Оттого я и дома дольше.
Чтобы думать, что ты исчезла.
"Отречённый не любит больше"