Мальчик становится мужчиной...

Маргарита Володина 2
Четырнадцать и старше -
Вот подростковый возраст;
Мальчик не терпит фальши,
Где всё уже серьёзно.

От мамы оторваться
Пора ему настала.
Он начал "огрызаться"...,
Такого не бывало!

Сейчас мальчишке нужен
Немедленно, поймите!
Наставник , с кем он дружен,
Наставник и Учитель!!!

ОТ ВАС СЕЙЧАС ЗАВИСИТ ,
Чтоб человек достойный
Подростка вёл по жизни,
Советы дав пристойные.

Отлично, если дети
С родителем "в контакте".
В четырнадцать, поверьте,
Им нужен ... "провожатый".

Тот, кто всегда подскажет,
Советом, или делом.
Тот, кто ему укажет
На все ошибки смело.

Тот, кто его научит
"С собою разобраться."...
Четырнадцать, тот случай,
Где можно сомневаться:

- Как подойти к девчонке?
- Как избежать насмешек?
- Наркотик, это здорово?
- Как стать во всём успешным?

Наставник - друг мальчишки,
Бывает сам достоин,
Того, что он не слишком
Рисуется героем.

Вселяя веру в парня,
Он также рад причине,
Что парень, постепенно,
Становится МУЖЧИНОЙ!

УВЕРЕННЫМ МУЖЧИНОЙ
В СВОИХ ДЕЛАХ, ПОСТУПКАХ.
НАСТАВНИК ВАШ ДАЛ СЫНУ,
СВОЙ СЛЕД "ПО ПЕРВОПУТКУ"!
=============================
Шесть строгих ТАБУ, тем, кто воспитывает мальчиков:

1. Не учитывать его мнение. Вы должны советоваться со своим сыном, тем самым обучая его брать ответственность за свои поступки и принимать решения. Это очень важное качество в мальчике! Способность быть действительно главой семьи есть далеко не у каждого мужчины, и этому его должны научить родители. В данном случае папа выполняет роль конкурента, и соревнование с ним за статус мужчины развивает в мальчике силу духа и жёсткость, а вот мама учит уважению к женщине и к её женственности.

2. Тормозить мечты. Мальчики обычно отличаются большей активностью, чем девочки. И ваша задача — не подавлять эту активность. Хочет на горку – пусть идёт, хочет на бокс – разрешите, хочет бросить бокс и пойти на самбо – это его право. Он должен попробовать свои силы во многом, позвольте ему это.
Не думайте, что он вырастет разгильдяем. Скорее он будет знать, чего он хочет на самом деле. Единственный нюанс – не забывайте отдавать ему ответственность за его поступки. Упал с горки и разбил нос – никаких «Я же говорила!», восхититесь тем, что он всё-таки скатился; посоветуйте быть осторожнее в следующий раз.

3. Смеяться над ним, даже если его действия и вправду очень умилительны.Поясняйте свой смех малышу правильно: «Мне забавно смотреть, как такой маленький мальчик рассуждает совсем по-взрослому. Я тобой горжусь!»

4. Целовать в губы. Чтобы избежать возмущения многих мам, оговоримся сразу: поцелуй в губы – это действие сексуального характера, и точка! Ничего общего с материнской нежностью он не имеет. Для выражения нежности вполне достаточно обнимашек, щекотушек и целовашек в щечки, лобик, носик и т.п.

5. Переодеваться перед малышом. Как только он стал ходить самостоятельно и говорить «Я сам!», вы должны начать относиться к нему, как к мужчине. И мужчина этот не ваш, хотя вы и родили его сами. Поэтому не стоит показываться перед ним без одежды.

6. Обсуждать его промахи с подругами, особенно при нём. Это больно ранит самолюбие мальчика где-то в возрасте 4-7 лет. В результате он усваивает одну из двух программ – либо перестаёт доверять женщинам в принципе, скрывая от них свои неудачи и проблемы; либо перестаёт быть активным, чтобы не совершать ошибок, что во взрослом возрасте оборачивается «мужем на диване» или полным отсутствием амбиций.