Дети

Владислав Преголь
Сын и дочка-подросли            
Не угнаться-сорванцы             
Собирают-молодцы               
В огороде-огурцы.               
               
Под орехом, лишь-мальцы         
А душою-воронцы               
Балаболят как-скворцы          
Непонятные-словцы.               
               
Прошли годы-и гонцы   
Поспешили-во дворцы
Знать созрели-все птенцы         
Стоит отпустить-концы.            
               
Словно-крепкие борцы            
Защищаем мы-отцы             
Наши крестные-ларцы.            
               
А родительские-сны            
От весны-и до весны 
Природносят лишь-мечты               
               
Вспоминая про то-время         
Когда были мы-все вместе      
Словно в поле-колоски.