Последний раз

Георг Бойко
Последний раз неведенье витает
и голос-ожидание встаёт:
преодолеть волнение – страдает
весь прошлого страдания исход.

Уйдёт от мила солнца тёмна туча,
освободит сиянья Божий небосклон –
и будет вспоминаться стенка-круча,
и всё сильнее я в тебя влюблён!

Пройдём черту водораздела-смысла,
где старая и новая вода –
живая, что источник Божьей мысли,
а прежняя – обычного она.

Даём фортепиано ноту чИсту,
пускаем то звучание в простор –
и Ангелы подхватят с нотна лИста,
и снимет Бог былого приговор!

11.2011