Серому Полосатику

Олег Краснощёков
(Из цикла "В старинном стиле")

Из бесконечности мужей и жён
Мы возвращаемся к друг другу.
Бог постоянством поражён
Двоих, презревших Калиюгу.

Мир нам завидует двоим.
И кем из нас тот жребий брошен,
Мы никогда не скажем им:
Наш след снегами припорошен.

Теряя, обретаем вновь,
И, находя, в огонь бросаем
Обрывки писем, кипы снов,
Чтобы помедлила Косая

Вершить свой суд для нас двоих,
Чей приговор мы примем вместе,
Где восьмигласный Октоих
Церковный будет неуместен.

Мы столько прожили вдвоём,
Где выживают единицы,
Что лебединый водоём
Остался без единой птицы.

Прошёл ещё один наш год -
Тридцатый (как один) по счёту -
Любви, метаний и невзгод
И очень нашего чего-то...


02 июля - 29 августа 2018 года