Доверие

Валентин Катарсин
Пахнет воздух
                жареным подсолнухом,
на  перроне толчея
                и солнечно.
Лютики,
            тюки,
                томатный сок…


У меня украли кошелёк.
Умоляю возле кассы:
--Верьте,
я вам завтра вышлю долг в конверте,
ну, хотите…

У меня очень пёстрая биография,
но кассирша была
в человековедении грамотна,
и  с позиции времени
                ветрено
взяла
                и в меня поверила.

Живём мы в будущем словно,
где ничто –
                хрустящие листики
и верят
                честному слову
в суде,
           в любви,
                в политике…


Берёзки -
                такие зелёные,
бегут
             и бегут за вагонами.


Я  боюсь
                скоростей и встречного:
я – не я,
я – д о в е р и е   женщины!