Фонарик

Риг Йорги
Серебряный северный город, рекою расчерченный..,
Которая греет его, обнимая холодный гранит...
Фонарик Исаакия, Сказками Лета подсвеченный,
Изогнутый Аничков мост, что шаги твои в камне хранит...

Фонтанка качает кораблики детства бумажные...
Оранжевый ветер вдоль стен Инженерного замка...
Прогулки по Летнему саду, где листья – как-будто витражные...
Катает в ладонях, как кубики, солнце – Лебяжья канавка...

В закатных лучах дышит клевером Марсово поле...
Качает свое отражение Спас на Крови...
Закладки в блокноте у Лета – для лучших Историй!..
Для входа в них – личный простой пятибуквенный пин!..)

(G Sh)