Правило черной королевы

Иван Романов-Клинский
Вот высоту мой камень набирая,
с руки сорвавшись - к небу устремился,
но краток взлет - он падать начинает,
лишь изначальный импульс истощился

ненужный скепсис прочь и зубоскалье -
наглядно видно, то, что жизни древо,
подчинено закону Зазеркалья
в формулировке Черной королевы:

"Коль нужно вам на месте удержаться,
ни сил, ни ног бегите не жалея,
но если есть потребность оторваться -
бежать трудитесь вчетверо быстрее."

 - Полета радость не стяжают слизни,
когда вперед стремиться не желаем,
теряя темп - теряем право жизни,
сначала чахнем  - после умираем...