Поэт

Виктор Жданов 2
Среди находок и потерь
Твой образ сохраняет,
И в зеркале былого, уж поверь,
Воссоздаёт любя и обожает!

Не звоном строк, тропою сердца,
К тебе весь век идёт,
И если что-то удаётся,
В твоей душе то эхом отдаётся!

И щит его, чтобы лицо своё сберечь,
Перо, то меч – эскалибур,
Он для того, чтобы печаль годов отсечь,
В союзниках – недремлющий Амур! 

2018.