Сентябрь

Валерий Козырев
Не кистью то холсты творца изваяны
Сентябрь шелками землю золотит.
И в шелесте листвы так неприкаянно,
Прелюдия к круженью вьюг звучит…

Во дне осеннем  радуги соцветия
Семи цветов божественный разлив.
О, если б мог лесною птицей  петь я,
Воспел бы я с небес красоты нив.

И вечер дивен под закат несказанно
Багряным платьем всколыхнется даль.
И солнца свет лучом последним связанный,
В предзвёздной теми скроется в вуаль.

А ночкой  звезд хрусталики мерцанием
Посланья шлют с Галактик для людей.
О тайнах  величавых мирозданья.
Но сквозь туман уж бьётся новый день.

Еще в соку рябины гроздья алые,
Еще искрит на зорьке  бисер рос.
Эх, лето бабье, сделай милость малую:
Потешь чуток нас золотом волос.

Восход развеет ночи сон чарующий,
Зарею ослепительной взойдя.
И шелковым платком листвы взлетающей,
Сентябрь  с грустью машет уходя.
               
                2012г.