Четыре тридцать

Влад Сумарок
Чуть ближе Осень… Чуть быстрее год…
Четыре тридцать…
Обожжён Восход, -

Галактик дулом «выплюнулось» Солнце –
Над горизонтом плавится дыра!
Пылает ярче ярости японца,
Страшнее, чем слепые доктора

В нелепом хирургическом порыве
Над временно, но всё ещё живым!
Как будто лава в дьявольском изливе
Вонзается ударом ножевым

В окраины усыпленной Помпеи…
Такое Солнце обожгло Восход!

Четыре тридцать. Певчие запели…
Чуть ближе Осень… чуть быстрее год…


28.08.2018