Коронована, собственно, мною...

Сергей Сибиров
С отражением спорю порою
И могу свой язык показать.
Коронована собственно мною,
Как ни больно сие признавать...

А психологи учат, как мантры,
Аффермаций любви повторять.
Стану лучше, изящней, чем завтра,
Послезавтра милее раз в пять.

Возле зеркала час позабавлюсь.
Губы лодочкой, уточкой, вкривь.
Я себе беззастенчиво нравлюсь.
Даже профиль с горбинкой игрив.

Декольте можно глубже немного.
Наклоняться чуть-чуть и вот так...
И обиду включить недотроги,-
Ваши вольности мне не пустяк.

А ведь в зеркале , та - королева.
Хоть порою и не выношу.
Улыбается справо налево.
Не прочтёт, что я ей напишу.

С добрым утром, зеркальная дама!
Коронована! Мило смотреть.
Примеряю изящно панаму...
Я на выход. Вам дома сидеть!